20110608

Черника и еще несколько продуктов, сжигающих жир

черника
Ученые обнаружили, что черника может разрушать существующие жировые клетки и даже предотвращает формирование новых, что делает ее мощным оружием в борьбе против ожирения.


Ранее ученым удалось доказать, что черника также помогает бороться с заболеваниями сердца и сахарным диабетом, поскольку она содержит высокий уровень веществ с потенциальной пользой для здоровья.

Тесты показали, что эти вещества могут помочь сократить количество жировых клеток на 27%-73% в зависимости от дозы.

В ходе научного эксперимента исследователи использовали образцы тканей, взятых у мышей, чтобы проверить, какое влияние оказывает черника на жировые клетки.

Результаты, которые были представлены на встрече Experimental Biology 2011, показали, что употребление значительного количества черники способствовало уменьшению содержания липидов в тканях мышей на 73%, и даже при самом низком количестве употребления ягод содержание липидов уменьшалось на 27%.

Исследователи планируют проводить дальнейшие эксперименты, чтобы выяснить, какое влияние  черника, оказывает на организм человека и имеют ли место какие-либо побочные эффекты. Исследователи надеются, что черника также поможет человеку избавиться от лишних жировых клеток.



И ещё... Семь новых продуктов, сжигающих ЖИР!
Список продуктов для сжигания жира расширился. Диетологи вписали в него еще несколько пунктов.

Это новые жиросжигающие продукты, которые помогут долго оставаться в форме:
Хрен. Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.Фасоль. Насыщенные полезной клетчаткой бобы поддерживают чувство сытости в течение продолжительного времени. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.Кокосовое молоко. Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.Миндаль. Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.Малина. Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.

Горчица. Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Апельсины. Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное? Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.

источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.