20150811

Научный отдел детской психоневрологии для детей с церебральными параличами


ПЯТИГОРСКАЯ КЛИНИКА
ФГБУ «ПЯТИГОРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КУРОРТОЛОГИИ
ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА РОССИИ»
Научный отдел детской психоневрологии для детей с церебральными параличами
Медицинский профиль:
Научный отдел детской психоневрологии «Мать и дитя» является единственным в России медицинским учреждением научного профиля, осуществляющим комплексное научно-обоснованное лечение детей с перинатальной патологией, детским церебральным параличом, последствиями нейроинфекций и травм центральной нервной системы, а так же нервно-мышечной патологией в возрасте от 1 до 6 лет. Отделение рассчитано на 30 койко-мест.
Ведущие природные факторы: климат, углекислые, сульфидные, радоновые, природные минеральные воды различного состава и минерализации для внутреннего и наружного применения, лечебная грязь Тамбуканского озера.

Методы лечения. После периода адаптации (3 дня) осуществляется лабораторно-клиническое обследование больного ребенка. Комплексное курортное лечение проводится с участием высоко квалифицированных специалистов (4 доктора, 4 кандидата медицинских наук и врачи высшей категории).
Оказание консультативной помощи с подбором индивидуальных комплексов лечения индивидуально для каждого ребенка является главным принципом работы детской клиники.
 Основным компонентом терапевтического комплекса являются уникальные курортные факторы Пятигорска, которые используются по современным технологиям. Одновременно широко назначаются аппаратная физиотерапия, иглорефлексотерапия, ингаляции, лечебная физкультура, массаж, механотерапия на современных тренажерах, а также сеансы гидромассажа в ванне «Торнадо» с витализированной водой.
Многолетний опыт работы детской клиники показал, что самая высокая эффективность достигается лишь в том случае, когда ребенок в наиболее ранние сроки после выявления патологии направляется на курортное лечение.
Условия размещения: 4-х местные палаты.
Питание: лечебное, 3-х разовое + полдник, по системе (меню-заказ)

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.