20140227

Недостатки внешности, как признак здоровья с точки зрения науки

Дженифер Лопез
Те внешние данные, о которых мы привыкли судить как о несовершенствах, могут говорить совсем об обратном - их наличие делает вас более здоровым человеком.
Многие женщины недовольны своей внешностью. Если вы видите, что у вас маленькая грудь, короткие ноги или большие бедра, а может быть и все вместе - не стоит расстраиваться. В действительности девушки, которые имеют более красивые данные, должны вам завидовать, а возможно даже делают это.




Все мы знаем, что красота это очень относительное понятие, к примеру многие мужья говорят, что их жены красавицы, в то время как другой человек посмотрит и не найдет в женщине ничего особенного. Красота меняется в зависимости от настроения масс и моды. Давайте вспомним, каких женщин считали красивыми раньше – пышных. А если сейчас вспомнить тех ”рубенсовских” девушек ... . Правда же, есть разница?

Стандарты красоты менялись из поколения в поколение, в течение веков и даже десятилетий, поэтому никто не может знать, что будет модно и красиво через десять лет.
Более того, ученые утверждают, что эволюция все равно укажет каждому свое место. Мир и человеческий организм (и женский, и мужской) так устроены, что вторую половинку мы выбираем не по красоте, а на уровне инстинктов – кто сильнее, здоровее, кто способен рожать детей, а не того, у кого модная сумка или рубашка.

Как говорится, самое главное – это здоровье, а здоровье, к сожалению, не всегда сочетается с привлекательной внешностью. Сейчас все с точностью наоборот: многие вещи, которые все привыкли считать недостатками, в действительности говорят о том, что человек наиболее защищен от болезней и наиболее подготовлен к деторождению. Сейчас мы с вами увидим эти полезные недостатки внешности, которые были найдены и обоснованы благодаря научным открытиям.

Большие бедра
Оксфордские исследователи уверенны, что если у женщины большие ягодицы, то это говорит о том, что у нее не очень высокий уровень холестерина и более того, понижен риск возникновения и развития диабета.
Есть также и другое суждение, что женщины с ”грушевидной” фигурой – имеют такие формы вследствие избыточной продукции гормонов, которые регулируют массу тела и аппетит, а это значит, что ”женщина-груша” защищена от переедания.
Есть и другой плюс выдающихся ягодиц – противоположный пол обращает на таких женщин больше внимания, потому что мужчины на подсознательном уровне понимают, что такая женщина готова и может рожать детей и более того, имеет крепкое ”интимное” здоровье. Однако есть и подвох: такие преимущества никак не касаются людей, которые страдают ожирением или имеют избыточный вес. Большие бедра – это значит большие по сравнению с обычными пропорциями, особенно если сравнивать с талией.
Вы наверняка знали, что фотография больших бедер
Дженифер Лопез обошла все журналы, поэтому даже говорить не надо, что это никакой ни недостаток, а наоборот, плюс.

Узкие бедра
Были проведены исследования в Университете
Саутхэмптона, которые показали, что женщины с более широкими бедрами рожают менее здоровых деток. Можно сказать больше: у дочерей женщин с широкими бедрами риск заболевания рака груди повышается до трёх раз и виной этому становится эстрагон. Все знают, что если у женщины в организме высокий уровень этого гормона, значит, и формы ее более женственны, поэтому заодно повышается и риск заболевания рака молочной железы.
Следует отметить, что во время вынашивания ребенка эстроген может также внести свое негативное воздействие на плод, когда он еще развивается, при этом сразу же ”портит” ткань молочных желез, которая только начинает зарождаться.
Из знаменитостей узкими бедрами обладает
Рене Зелльвегер.

Крупные родинки
Если у вас на лице и теле много родинок, то это говорит о том, что вы ”молоды” на клеточном уровне.
Генетики из лондонского Королевского колледжа говорят, что чем больше на теле человека родинок, тем длиннее его
теломеры (участки ДНК, которые со временем при старении становятся короче), а значит, тем больше он будет жить и останется здоровым и молодым.
Генетики говорят, что человек, который имеет больше 100 родинок, в среднем на пять-семь лет постареет позже, чем ”обычный” человек.
Однако также есть и другая сторона медали: родинки в большом количестве и в больших размерах могут говорить о том, что у вас повышен риск заболевания раком кожи.
Из знаменитостей обратите внимание на
Синди Кроуфорд, Сару-Джессику Паркер.

Маленькая грудь
Те женщины и девушки, которые завидуют барышням с пышным бюстом, наверняка и знать не знают, какой болью это все может обернуться.
Турецкие врачи говорят, что большая грудь - это, несомненно, большая нагрузка для женского позвоночника, а это значит, что со временем начнутся хронические боли, грыжи, компрессионные переломы и так далее. Более того, часто женщины неправильно выбирают себе бюстгальтеры, что только ухудшает ситуацию: при этом лифчики распределяют вес назад, еще больше перегружая спину. Стоит сказать, что в Венском университете ученые выяснили, что маленькая грудь более чувствительна, чем бюст четвертого размера и выше.
Наверное, нервные окончания, которые находятся под кожей груди, очень натянуты у женщин с большой грудью, поэтому они теряют 24% чувствительности при тактильных прикосновениях.
Посмотрите, насколько женственно смотрятся
Кира Найтли и Мила Йовович.

Большой нос
Американские врачи убеждены, что чем больше нос, тем больше ваш организм защищен от аллергенов и бактерий, причем естественным путем.
Помните, что через носоглотку пыльца и всякая зараза попадает в наш организм, и чем длиннее будет этот путь прохождения, тем меньше микробов попадет к нам организм. Более того, во внутренней поверхности носа выстелены особые клетки, которые продуцируют слизь, а вместе с нашими волосками они играют роль барьера для микробов, которых никто не приглашал.
Из знаменитостей большим носом обладают
Сара-Джессика Паркер и Барбара Стрейзанд.

Широкие лодыжки
В Университете Колорадо профессор
Венди Корт говорит, что жировые отложения в ногах женщины, оберегают ее от лишних сантиметров выше, в том числе вокруг живота и на талии.
Также избыточный жир в области поясницы говорит о том, что есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и инфаркта.
Врачи в Англии утверждают, что большие лодыжки говорят о том, что женщина имеет крепкие сустав, которые будут защищать ее от проблем со стопами в более зрелом возрасте.
Однако нужно сказать, что таким женщинам не очень идут туфли на каблучке.
Из знаменитостей: Миша
Бартон, Сьюзан Бойл, Хиллари Клинтон.


Толстые пальцы
Если у вас от природы толстые пальцы на ногах, тогда стоит знать, что вы – высшее достижение эволюции, по мнению ученых из Уэльского университета. Они говорят, что короткие пальцы были придуманы природой для того, чтобы человек мог долго ходить и бегать при этом не уставая, а это особо важно для настоящего охотника, более того, так легче избежать опасности.
А вот длинные пальцы – это для людей из прошлого: хрупкие тонкие и изящные лодыжки у тех женщин, предки которых не могли спрятаться от врагов и пропитаться, а это значит, что у них было меньше шансов на выживание.

Большие уши
В крупных ушных раковинах хуже проводится звук и снижается влияние на барабанную перепонку. По факту, это значит, что люди с большими ушами немного хуже слышат, чем люди с маленькими ушами, как бы это глупо ни звучало.
Вы, наверное, подумали, что же в этом хорошего? Звуковые волны на протяжении всей жизни воздействуют на органы слуха, а в больших ушах это происходит менее заметно, поэтому органы слуха не изнашиваются, и с возрастом появляется меньше риска оглохнуть. Ведь практически все люди после пятидесяти лет начинают слышать хуже обычного.
Знаменитости: Принц Чарльз,
Кристи Элли.


Короткие ноги
Люди с короткими ногами практически всегда являются обладателями очень крепких костей,- говорят ученые из Университета Чикаго.
Это значит, что люди с недостаточно длинными ногами меньше предрасположены к трещинам и переломам, более того, имеют меньше шансов развития остеопороза.
Знаменитости:
Люси Лью.


источник

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.