20130608

Провести отпуск в санатории за рубежом

отпуск в санатории

Санаторий? Это вариант для пенсионеров, считают многие из нас. И сильно ошибаются. Потому что сегодня совместить отдых на курорте с лечением не означает, что отпуск пройдет в хождении по кабинетам врачей и в очередях на процедуры. Все стало проще: в удобное время можно искупаться в термальном бассейне, сделать аппликацию из грязи или, прогуливаясь, напиться целительной минеральной водички, или экзотично провести время в соляной пещере.

"Практически здоровый человек, как говорят медики, может год после такого отдыха находиться в супер отличной форме",– рассказывает врач-курортолог Максим Приймак.–" А те, у кого есть хронические заболевания, 8–10 месяцев продержатся без болезней".
Прикиньте, между прочим, какая экономия на оплате врачей, анализах и лекарствах!

Все правильно. Но как-то скучно. Сложившийся стереотип подразумевает «классику жанра»: проблемы с желудком – стало быть, Минводы, лор-проблемы – Крым, позвоночник или суставы – опять же Феодосия, Саки, ну и так далее. Знаем, бывали. А ведь хочется мир посмотреть. Так кто мешает? Сегодня зарубежный отдых с лечением – не проблема.

Куда едем?
Курорты с минеральными водами, термальными источниками подходят для лечения многих заболеваний. Процедуры самые разные: ванны, душ, ингаляции, орошения, кишечные промывания, питье лечебных вод.

Противопоказания для ванн: сердечная недостаточность, тромбофлебит, анемия, бронхиальная астма и др.

Лечебные грязи применяют в виде аппликаций и тампонов. Этот метод рекомендуется при заболеваниях суставов, мышц, позвоночника, периферических нервов, некоторых болезнях желудка и кишечника, кожи, органов дыхания, уха, горла и носа, воспалительных заболеваниях мужских и женских половых органов и др.
                                                      
Важно
Если вы едете за рубеж, обязательно уточните, какие расходы покрывает страховка, выданная туристической фирмой или купленная в страховой компании.
Перед отъездом нужно иметь на руках выписку из истории болезни, которую необходимо перевести на английский язык. Единственная страна, где этого не требуется, – Чехия.
Противопоказания: острые воспалительные процессы, обострение хронических заболеваний, воспалительные гинекологические заболевания с нарушением функций маточных труб. Грязелечение противопоказано при бронхоэктатической болезни, дыхательной недостаточности, эмфиземе, сердечно-сосудистых заболеваниях (порок сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь), грибковых поражениях кожи. Существуют ограничения и при бронхиальной астме.

Но это рекомендации в общем и целом. А если конкретнее? Вот что советует Максим Приймак: - Есть лор-проблемы? Можно выбрать курорты Австрии, Франции, Румынии, Чехии, Болгарии.

- Для лечения бронхиальной астмы подходят курорты Австрии, Чехии, Италии, Венгрии, Польши.

- Заболевания суставов хорошо лечить в Чехии, Венгрии, Словакии, Австрии, Германии, Хорватии, на Мертвом море.

- При гинекологических заболеваниях подойдут курорты Австрии, Германии, Болгарии, Словении, Чехии, Хорватии.

- Для гипертоников хороший вариант – побережье Балтийского моря, северо-запад Европы.

- Диабетикам подойдут курорты Чехии, Австрии, Венгрии, Словакии, Израиля.

- На болезнях сердца и кровообращения специализируются курорты Чехии, Словении, Австрии.

- При неврозах, синдроме хронической усталости лучше ехать на европейские курорты в Чехии, Словении, Словакии, Италии.

- Заболеваниями желудочно-кишечного тракта занимаются курорты Австрии, Германии, Болгарии, Хорватии.

Алгоритм действий:
Что лучше?

Теперь о главном: как действовать, чтобы провести отпуск в санатории за рубежом? Есть три варианта.

Первый. Вы самостоятельно выбираете санаторий, покопавшись на сайтах Сети, находите контакты, связываетесь, бронируете отель, лечение, а также оговариваете питание (завтрак или полупансион: завтрак и ужин, или трехразовое питание). Самостоятельно оформляете визу, медицинскую страховку и покупаете билеты.

Плюсы – приличная экономия денег, минусы – слишком много времени и нервов уйдет на оформление, к тому же нужно свободно владеть хотя бы английским.

Второй вариант. Вы заказываете отдых online через агентство, занимающееся лечебным отдыхом той страны, в которую собираетесь. Экономия составит около 20%.

Третий – покупаете путевку через специализированное или просто туристическое агентство в своем городе. За вас сделают все, вплоть до того, что по прибытии по кабинетам вместе с вами будет ходить русскоговорящий переводчик.

Есть нюанс: выбирая компанию, лучше обращаться в ту, где в штате есть врач-курортолог. Во первых, это возможность прицельно точно выбрать место лечения и получить в итоге максимальный эффект; во вторых, присутствие в штате такого специалиста говорит о надежности компании – у нее, как правило, давние и тесные связи с зарубежными партнерами, большой оборот продаж путевок, и, соответственно, лечебный тур обойдется дешевле.

Автор: Ольга Андреева

 источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.