20130804

Солнечный загар. Вред и польза здоровью.

солнечный день

Польза здоровью от загара
Всем известно, что солнечные лучи - это витамин D.
Этот витамин поглощает фосфор и кальций, которые так необходимы нашим костям и мышцам. Пожилым людям солнечные ванны необходимы регулярно. Рекомендуется совершать ежедневные получасовые прогулки. Даже простое сидение под солнцем будет полезно каждому.
Ведь с возрастом организм хуже усваивает кальций и витамины. А свежий воздух укрепляет организм. Люди, которые ежедневно гуляют на свежем воздухе, реже болеют и имеют крепкую костную систему.
Ультрафиолетовые лучи также полезны людям с такими заболеваниями, как псориаз, рахит, экзема и желтуха. Такие заболевания лечат искусственным облучением ультрафиолета под наблюдением медиков.

Вред здоровью от ультрафиолетовых лучей
Излишек солнца нередко приводит к различным проблемам кожи и патологиям. Наиболее часто случается солнечный удар и ожоги первой степени (покраснения кожи). Загар сам по себе это уже повреждение кожи, она утолщается, чтобы защититься от солнца и быстрее стареет. В дальнейшем клетки кожи дегенерируют и становятся недолговечными. В ответ кожа реагирует появлением пигментных пятен, родинок, неровным загаром. Это тревожный и важный признак!
Прямым следствием переизбытка ультрафиолета является рак. Его существуют два вида. Первый вид, который не является смертельным. И злокачественная меланома, от которой и происходит большинство летальных исходов. От палящего солнца страдает не только кожа, а и глаза!
Глаз тоже может пострадать от злокачественной меланомы. Единственным выходом в таком случае - будет удаление глаза. Помните, что солнечные лучи отражает вода, белоснежный песок и снег - это создает дополнительную опасность.
Согласно исследованиям, проведённым в последние годы, воздействие солнца приводит к ухудшению функций клеток, которые отвечают за иммунную систему организма. А это значит, что солнце способствует получению риска возникновения инфекции.

Когда следует особенно опасаться солнечных лучей
Чем выше находится солнце, тем сильнее его излучение. Период между 10-00 и 15-00 самый опасный. Легкие облака не препятствуют проникновению лучей. Песок отражает около 15% лучей, в то время как снег - почти 80%! Тень на 50% снижает облучение ультрафиолетом. Всем известно, что озоновый слой защищает нас от солнечный лучей, но его уменьшение делает солнце всё опасней и опасней!
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.