20140112

Лечение щитовидной железы народными методами. Диета при заболеваниях

морепродукты
- При узловом зобе очень полезны грецкие орехи, в идеале надо съедать 2-3 грецких ореха в день.
- Применяется для восстановления работоспособности щитовидной железы и настойка из перегородок грецких орехов. 200-250 гр перегородок залить качественной водкой, настаивать в темном месте 2 недели, потом пить по чайной ложке три раза в день.

- Популярностью для лечения  диффузного зоба пользуется рецепт с льняным маслом. Его нужно пить по столовой ложке пред едой за полчаса 2-3 раза в день. Этим же маслом рекомендуют смазывать кожу в проекции щитовидной железы с последующим теплым укутыванием.
- Лапчатка белая. Это редкая лекарственная травка помогает регулировать деятельность щитовидной железы, причем она способна нормализовать показатели уровня гормонов, как  при повышении их, так и при снижении. Измельченные корни лапчатки белой заливаются водкой в соотношении 1:10, настаиваются три недели в темном месте. Принимать по 30 капель 2 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения месяц. Потом перерыв 10 дней и можно курс лечения лапчаткой повторить.
- При диффузном и уловом зобе рекомендуют делать примочки из настоя коры дуба с последующим прогреванием сухим теплом. Иногда встречаются рецепты с компрессами той же коры дуба.
- При узловом зобе очень помогает сок калины и ее косточки, измельченные в порошок. Для вкуса смешивают калину с медом, пьют по столовой ложке этого полезного лекарства в каждый прием пищи.
- Делают аппликации из глины на область щитовидной железы. Более всего подходит для этих целей голубая глина. Глину развести водой, сформировать лепешечку толщиной чуть меньше сантиметра, наложить на предварительно смоченную марлю в область щитовидки, примотать полотенцем или марлей, потом теплый платок. Держать 1-2 часа, по самочувствию. Применяется один раз в день курсом в 10 процедур. Глину не использовать повторно.

Диета при заболеваниях щитовидной железы
- Чрезвычайно полезны морская рыба, креветки, морепродукты, морские водоросли. Чем свежее продукт, тем лучше усваивается содержащийся в ним йод. В идеале потреблять не замороженную, а свежую рыбу и морских обитателей.
- Заменить обычную соль на йодированную и взять себе на заметку, что под действием высоких температур йодированная соль быстро теряет свои лечебные свойства, поэтому лучше солить пищу перед самым концом термической обработки продукта или употреблять этот вид соли для холодных блюд, салатов.
- Запомнить, что для лучшей усвояемости природного йода необходим такой минерал, как селен, посмотреть о селене и его содержании в продуктах можно здесь.
- Много легкого для усвоения йода находится в тропических фруктах - фейхоа, хурме.
- Часто, даже при нормальном поступлении в организм человека йода, он плохо всасывается в кишечнике, в этом случае стоит задуматься об очищении этого важного органа. Да и глобальная чистка от шлаков и токсинов в случае имеющихся болезней щитовидки не помешала бы. Если пока вы не созрели на чистку, попейте расторопши, это лекарственное растение прекрасно влияет на восстановление очистительной способности печени и других органов желудочно кишечного тракта.
- Полезно периодически пропивать курсом спирулину, наиболее полезную разновидность морских водорослей. Продается в сушеном виде в аптеке и в магазинах здорового питания.
- Очень полезен гречишный мед смешанный с размолотой гречкой.
- Помогает употребление черноплодной рябины, как в свежем виде, так и в виде смеси с медом.
- Для больных заболеваниями щитовидной железы полезен имбирь, специи - перец, лук, чеснок.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.