20150125

Лечение молочницы. Народные методы лечения

грибы рода кандида
В домашних условиях в качестве растворов для спринцевания обычно используются отвары и настои трав, которые готовят самостоятельно:
Рецепт 1
Для изготовления средств для местных ванночек можно приготовить отвар из лаванды, череды, крапивы, дуба в пропорции 1:1,5:2:3. Одну ложку растительного сырья заваривают в 150 мл кипятка и дают смеси настояться не менее двух часов.
Затем полученный ароматный отвар процеживают и пропитывают тампоны для введения во влагалище на ночь.

Рецепт 2
За полчаса до еды рекомендуется пить настой из сбора трав, которые берутся в равных пропорциях (ромашки, шалфея, можжевельника, календулы, эвкалипта, березовых почек, почек черного тополя).
На 1 литр кипятка стоит брать 2 столовые ложки сбора. Причем данное средство можно употреблять не только внутрь, но и для проведения на ночь местных ванночек.

Рецепт 3
Также на ночь можно во влагалище вводить тампоны, пропитанные не жирным кефиром. Но после такой процедуры утром нужно обязательно провести спринцевание настоем ромашки.
Таким методом молочницу можно вылечить за 5 дней, а на 2-ой день проведения процедур должен исчезнуть зуд.

Рецепт 4
Как вылечить молочницу еще? На 2 столовые ложки соцветий календулы потребуется взять половину стакана хорошего медицинского спирта.
Смесь оставляют настаиваться на сутки. Для спринцевания используют лишь 1 чайную ложку полученной крепкой настойки, которую разводят в стакане теплой и хорошо прокипяченной воды.

Рецепт 5
Листья и цветки зверобоя (2 ст. л.) заливают примерно 2 л воды и доводят до 100° С. После остывания настоя, он уже готов к непосредственному использованию.

Рецепт 6
Хорошо зарекомендовала себя смесь из меда и воды (1:10), которая приобрела свою народную популярность благодаря превосходным антисептическим свойствам.
Если вас интересует, как вылечить молочницу этим средством, то им просто нужно обрабатывать слизистую оболочку женского влагалища.

Рецепт 7
Молочницу можно вылечить спринцеванием раствором, который приготовлен из морковного сока или кислых ягод, например калины или клюквы.
Если вы отдали предпочтение ягодами, то их используют в виде морса для проведения спринцевания, а если ваш выбор пал на морковном соке, то его следует предварительно развести в таком же объеме воды.

Рецепт 8
Для лечения кандидоза можно употреблять и растворы для наружных ванночек. Чтобы приготовить такое средство нужно развести в литре кипяченой воды 1 столовую ложку обыкновенной соды и чайную ложечку спиртовой настойки йода. Такие ванночки необходимо принимать непосредственно перед сном в течение 2 или 3 дней.
Народных методов для лечения данной болезни существует еще огромное множество, заметим еще раз, что использование лишь такой терапии без надлежащего врачебного контроля может вызвать печальные последствия.

Среди которых наиболее легким будет переход кандидозов хроническую стадию, тогда спастись от него будет совсем не просто даже при помощи ультрасовременных препаратов последнего поколения по запредельным ценам.
Поэтому наиболее рационально для сохранения собственного здоровья и целостности кошелька с самого начала возникновения проявлений заболевания обратиться к хорошему гинекологу, дабы специалист смог точно поставить диагноз и рассказать, как вылечить молочницу без осложнений в короткие сроки.
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.