20150210

Как вылечить герпес надолго в домашних условиях

Медицинская энциклопедия:
Herpes "простуда"

Лечение простого и опоясывающего герпеса, а также герпетиформной экземы проводят амбулаторно, оно имеет много общего. Показаны противовирусные препараты: бонафтон, метисазон, интерферон, дезоксирибонуклеаза и др. Бонафтон применяют по 0,1 г 3—5 раз в день тремя пятидневными циклами с 1—2-дневными перерывами.
Метисазон используют по 0,6 г 2 раза в сутки через 1—11/2 ч после еды. Интерферон назначают в виде инъекций активностью в 4—5 млн ЕД 2 раза в сутки в течение 5—7 дней. Дезоксирибонуклеаза показана по 10,0—12,5 мг каждые 4 ч внутримышечно. Эффективность перечисленных препаратов во многом зависит от сроков начала лечения: чем раньше оно начато, тем эффективнее. Наряду с противовирусными препаратами при рецидивирующих формах простого герпеса, герпетиформной экземе и особенно при опоясывающем герпеса показаны витамины B1, В6, В12, аскорбиновая кислота, рутин, антигистаминные препараты, при болевом симптоме — салицилаты, анальгетики.

При гангренозных и распространенных формах опоясывающего герпеса а также при поражении глаз, уха, особенно у лиц пожилого возраста, лечение проводят в стационаре (терапевтическом, неврологическом, дерматологическом). При тяжелых формах помимо описанной терапии назначают кортикостероидные гормоны, при менинтеальных явлениях — детоксицирующие средства (гемодез с глюкозой, аскорбиновой кислотой, антигистаминными препаратами), при показаниях — сердечно-сосудистые средства. Показаны также ангиопротекторы (андекалин и др.), ганглиоблокаторы (ганглерон). При тяжелых формах опоясывающего герпеса, осложненных вторичной инфекцией или отягощенных сопутствующими заболеваниями, вводят антибиотики широкого спектра действия.

Из физиотерапевтических средств используют микроволновое облучение очагов поражения, ультразвук паравертебрально, УВЧ, УФ-облучение, электрофорез с новокаином, адреналином и др.
Местное лечение: интерферон в виде примочек каждые 4—6 ч (при поражении глаз, ушного прохода интерферон закапывают по 5—6 капель каждые 2 ч); 2% оксолиновая, 3—5% теброфеновая, 0,5% бонафтоновая мази или 3% ленимент госсипола, которые наносят 4—6 раз в сутки (в течение 7 дней). Применяют также мази или пасты с йодоформом, присыпки с окисью цинка и анестезином, анилиновые красители в виде 1—2% спиртовых или водных растворов.

Прогноз, как правило, благоприятный, за исключением гангренозных форм опоясывающего герпеса с поражением глаз и генерализованных форм с явлениями менингоэнцефалита.

При рецидивирующем простом герпесе с локализацией на половых органах у женщин в ряде случаев развивается рак шейки матки, в связи с чем эти больные нуждаются в регулярном профилактическом осмотре гинеколога, дерматовенеролога. У грудных детей при тяжелых генерализованных формах герпетиформной экземы прогноз неблагоприятный.
Профилактика рецидивов простого герпеса заключается во внутри кожном введении герпетической вакцины, лечении сопутствующих заболеваний, тщательном гигиеническом уходе за кожей, предупреждении переохлаждения, повышении защитных сил организма (закаливание, гимнастика и др.). Мерой профилактики опоясывающего герпеса является предотвращение контакта лиц ранее не болевших с больными ветряной оспой. При каждом случае заболевания опоясывающим герпесом лиц пожилого возраста обязательно обследуют для исключения у них злокачественных новообразований внутренних органов. Профилактика герпетиформной экземы — предупреждение контакта детей, страдающих экземой или нейродермитом, с больными простым герпесом; закапывание в нос интерферона по 1—2 капли 3—4 раза в день детям, находившимся в контакте с больными простым герпесом.
источник

Лечение герпеса народными средствами
Быстрое лечение герпеса каланхоэ или алоэ.
Взять листик алоэ или калонхоэ и срезать удалить кожицу, приложить мякоть листа к простуде на губах на несколько минут. Затем освежить срез и снова протереть соком листа высыпания. Можно закрепить мясистый лист в виде компресса с помощью лейкопластыря. Такое народное лечение герпеса быстро повернет болезнь вспять и восстановит кожу.

Чеснок в народном лечении.
Герпес на губах очень быстро и эффективно лечится в домашних условиях чесноком. Для этого надо раздавить чеснок, выложить на марлю, сделать тампон и приложить к болячкам. Можно этот тампон закрепит лейкопластырем. В народной медицине чеснок применяется и более простым способом: просто натирайте язвочки разрезанной долькой чеснока.

Сера в народном лечении герпеса на губах (простуды).
Очень необычный, но очень эффективный способ быстрого лечения герпеса на губах. К тому же лекарство всегда под рукой, вернее в ушах. Многим этот метод помогает быстро – за 2-3 процедуры, особенно, если применить его при первых признаках появления герпеса на губах. Нужно извлечь серу из уха и смазать ею высыпания.

Народное лечение герпеса на губах копотью от бумаги.
Не смотря на всю странность, это народное средство является очень распространенным и эффективным. Нужно свернуть из газеты кулек и поставить его на большую фарфоровую тарелку, а тарелку поставить в раковину или в ванну. Поджечь бумагу. Когда газета почти догорит, быстро смахнуть пепел и остатки бумаги. На дне тарелки будет желтый налет. Пока налет теплый, надо быстро смазать им герпес на губах. Тарелку не мыть, на следующий день проделать эту же процедуру, налёта будет уже больше.
Такое народное лечение намного ускорит выздоровление. Если процедуру провести в самом начале заболевания, то герпес может вообще не перейти в активную фазу.

Как вылечить герпес быстро валокордином.
В народном лечении герпеса в последнее время часто применяется сердечный препарат валокордин – им смазывают высыпания герпеса на губах через каждые 1-2 часа. Болезнь за день начинает идти на убыль.

Повышения иммунитета в домашних условиях.
Т. к. вирус начинает обостряться в связи с понижением иммунитета, кроме наружных средств лечения герпеса желательно употреблять средства, повышающие иммунитет. Хороший эффект дает употребление овощных соков, особенно свекольного и морковного, эти соки не только повышают иммунитет, но и восстанавливают кожу, поврежденную болезнью. Сок можно отжимать не только из корнеплодов, но и из их ботвы.
Для укрепления иммунитета желательно пить настои корня родиолы розовой, эхинацеи, крапивы, отвары шиповника и боярышника. С крепким иммунитетом вы сможете избавиться от проявлений герпеса надолго, если не навсегда

Аптечные препараты в лечение герпеса (простуды) .
В лечении герпеса на губах эффективным средством является пихтовое масло, настойка прополиса, масло чайного дерева, облепиховое масло. Рекомендуется смазывать одним из этих препаратов пораженные участки каждые 2 часа.

Как быстро избавиться от простуды на губе с помощью горячей ложки.
Опустите в горячий крепкий черный чай чайную ложку, когда она нагреется, приложите ее к герпесу на губах. Рекомендуется делать такую процедуру несколько раз в день. Еще больший эффект будет, если отпускать ложку в горячий раствор соды: 1 ч. л. соды залить 1 ст. кипятка. В народном лечении герпеса это средство используется довольно часто – при высоких температурах вирус простого герпеса быстро гибнет, этот метод сильно угнетает развитие вируса
источник
Отправить комментарий

Поделиться этой статьей в социальных сетях

Вся информация взята из открытых источников и представлена Вам для ознакомления. Она не является руководством для диагностики и лечения.
Ставить диагноз и назначать лечение должен ТОЛЬКО ВРАЧ.